モリタです。読売ジャイアンツ阿波野コーチ就任祝いに参加してきました!
実は、阿波野さんとは地元が同じなんです。
阿波野さんは、1986年ドラフト1位で近鉄バファローズに入団し、1年目から大活躍された投手です。
最優秀新人賞、最多奪三振投手賞、最多勝利投手賞など数々のタイトルを獲得され、オールスターにも出場されてました!
そんな方と地元が同じというのは誇らしいです!
現役引退後は、巨人、横浜、中日で投手コーチを歴任されていましたが、今年から読売ジャイアンツの投手チーフコーチに就任されることに!写真はそのお祝いの席で撮った一枚です。
阿波野さんから伺ったのですが、今回のコーチ就任の打診は原監督から直接電話があったそうです!
今回のお祝いをしたお店は、恵比寿にある「もつ鍋 龍(りゅう)」さん。
ほかのお店とは一味違う、辛味噌風味のスープが特徴のもつ鍋です。
辛味噌風味といっても味噌は使っていないそうで、美味しさの秘密は門外不出の秘伝のタレのよう。
メインのもつ鍋はもちろんのこと、ほかのメニューも美味しくてお酒が進みました!
写真の右上の方に最後の一切れしか写っていませんが、「マヨネーズめんたいの玉子焼き」も人気メニューのひとつだそうです。
ふわふわの玉子焼きと明太子の相性は抜群で、人気メニューなのも納得。
せっかくの美味しいお料理、写真が汚くてすみません・・・。
おめでたいコーチ就任と美味しいお料理とで楽しい一晩を過ごせました♪
阿波野コーチのご活躍を楽しみにしてます!!